folares para a pascoa

Receita:

Ingredientes:

500 g de farinha
100 g de margarina
35 g de fermento de padeiro
125 g de açúcar
3 ovos
2 dl de leite morno
sal, canela e erva-doce q.b.
3 ou 4 ovos cozidos para enfeitar o folar

Preparação:

Dissolva o fermento num pouco de leite morno e junte alguma farinha.
Faça uma bola bem húmida e deixe levedar 20 minutos.

Amasse a restante farinha com o açúcar, o leite e os ovos e junte a bola de fermento.
Bata bem.
Acrescente a manteiga, o sal e as especiarias.
Bata até a massa se soltar da tigela.
Deixe levedar numa tigela tapada com 1 cobertor, em local protegido e ameno, durante + ou – 3 horas.

Faça então uma bola ligeiramente abolachada, onde coloca os ovos previamente cozidos e frios.
Com um pouco de massa faça uns cordões k coloca a rodear os ovos.
Pincele com gema de ovo, deixe levedar mais 1 pouco e leve a forno kente (200ºC) até ficar bem corado e cozido.
Cool sunny sunny sunny sunny

116sx82

Posted by Picasa

1 Comentário (+add yours?)

  1. Eni
    Abr 11, 2009 @ 22:18:00

    Obrigada pela receita adorei, vou fazer no domingo de pásco, bjs e Feliz Páscoa pra vc e todos os seus queridos….

    Responder

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: